Business Travel Job — лучший выбор в сфере кадровых решений.
+7 495 589–12–09

Публицистика

Подбирая персонал для рынка туриндустрии с 1998г., могу точно сказать: «В той или иной степени, кадровый голод был всегда!»
Кстати, законодательно ни MICE, ни business travel никак не определены, у нас просто такой специальности нет.
В тяжелое кризисное время Вы вдруг понимаете, что находитесь не на своем месте. Вы устали от сумасшедших клиентов. Вы осознаете, что работаете с ужасным боссом. И Вас вдруг осеняет: надо искать новую работу!
Топ-менеджер – это не положение, занимаемое человеком в иерархии штатного расписания компании, а прежде всего состояние его духа – лидерского. Даже управленец среднего звена может считаться игроком высшей лиги, если он соответствует ряду простых критериев.
Безупречный деловой костюм, ухоженная внешность, всегда уместна, решительна, пунктуальна, компетентна. Каждое действие направлено на достижение цели. Жизнь, подчиненная ритмам бизнеса, скоростям третьего тысячелетия. Такой войдет в историю портрет нашей современницы. Деловая женщина, без сомнения, – героиня нашего времени.
Если ты смотришь вперед на столетия, выращивай людей. (Китайская мудрость) Постоянное обучение в наши дни не просто дань моде, а осознанная необходимость для тех, кто хочет оставаться на вершине успеха. Нужды специалистов можно разделить на следующие: получение второго образования или диплома МВА, обучение и повышение квалификации, изучение иностранных языков. Так кто, как и для чего повышает свою квалификацию в компаниях, работающих на рынке business travel?
Положение на рынке труда business travel стремительно меняется. Вы еще не заметили? Тогда срочно готовьтесь. Глава одной известной компании жалуется мне: «Год назад начальник моей IT-службы неожиданно озадачил меня просьбой. Ему где-то предложили заработок в полтора раза выше. Дескать, не могу ли я прибавить ему на столько же, а то ребенок родился, жизнь дорожает... А моя фирма ему нравится, уходить не хочется. Я отказал. И вот теперь год не могу найти толкового человека на это место, причем оклад предлагаю уже в два раза выше».
В ответ на просьбу графически изобразить организацию очень часто возникает до боли знакомая картинка со связанными вертикальными линиями прямоугольниками. Этот стереотип настолько силен, что и в реальной жизни структура затмевает остальные элементы организации.
Исследование в сфере консалтинга показало, что одним из показателей развития отрасли является развитие в ней рекрутмента и что уровень оплаты труда здесь выше, чем в других сегментах рынка. Консалтинг – сфера особая. Если в других областях усовершенствование оборудования и всяческих технологий имеет определяющее значение для развития компании, то здесь человеческий фактор – ключевой, самый ценный ресурс, стоимость которого по сравнению с другими компонентами выше в разы. Подробнее...
Все уже свыклись с тем, что у работников сферы путешествий отсутствует понятие «нормированный рабочий день». В предпраздничные дни (Новый год, майские праздники, июль-август) люди частенько покидают офис за полночь. Нередко так называемые переработки – это добровольный шаг человека: эти люди искренне увлечены работой, им хочется много зарабатывать и реализовывать собственные карьерные амбиции. Они получают от работы удовольствие, как от хобби, им не важно, сколько часов проводят в офисе, на деловых встречах, переговорах и в командировках, главное – достижение результата. За ударный труд они получают и достойное материальное вознаграждение плюс профессиональный рост. Даже в двухнедельном отпуске они не отключают мобильный телефон и в случае необходимости решают рабочие вопросы. Это описание трудоголика.
Вы выбрали нужного кандидата, подготовили для него рабочее место, он вышел к вам на работу, его официально оформили, соблюдая все правила ТК РФ. А дальше начинаются новые проблемы: адаптация данного сотрудника, профессиональное (эту тему рассмотрим подробнее в следующих номерах) и психологическое обучение и т.д.
1 2 3